gazpacho en batidora de vaso

Cómo hacer Gazpacho en Batidora de Vaso

Hoy te traigo una receta que no puede faltar en ninguna casa, sobre todo, en verano.
El ingrediente esencial de este plato, es el tomate, que es lo que va a hacer que te quede ese color rojo tan intenso.

Es refrescante, muy saludable y de un bajo nivel calórico, por lo que el gazpacho es ideal si estás a dieta. También es cierto, que si deseas que sea un gazpacho con menos calorías, ☝ no le eches pan y ☝ no te pases con el aceite. Más abajo te explicaré todas las propiedades y beneficios del gazpacho en nuestra salud.

Empezamos ✍✍!!!!

🍅 Ingredientes del Gazpacho Casero

Ingredientes del gazpacho casero

✿ 3 Tomates
✿ 1 pimiento verde
✿ 1 Pepino
✿ 1 Cebolla
✿ 1 Diente de ajo
✿ 2 cucharadas de AOVE
✿ 1 cucharada de vinagre
✿ 2 Tostadas de pan (sin gluten si eres celíac@)
✿ Agua

Échale un vistazo a estas batidoras de vaso para que puedas hacer un gazpacho con una textura increíble!!!

Si ves la tabla desde el móvil puedes darle la vuelta para verla más grande y desplazar con el dedo hacia la izquierda para verla entera.

Nombre Cecotec Power Black Titanium 1300 Philips Avance Collection HR3657/90 Moulinex LM430110 Blendforce Cristal Batidora de vaso Shardor Batidora de Vaso profesional AMZCHEF 2000W
Imagen
Capacidad 1.800 ml 2 L. 1.750 ml 600 ml 2 L.
Potencia 1.300 W 1.400W 800W 350W 2.000W
Número de velocidades 5 4 3 1 8
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🍅 Cómo hacer gazpacho casero en la batidora de vaso paso a paso

1. Pelamos los tomates y los partimos en trocitos.
2. Le quitamos las semillas al pimiento verde y lo cortamos.
3. Cortamos la cebolla y el ajo.
4. Metemos todos los ingredientes en la batidora.
5. El pan es opcional, puedes echar el que quieras. Yo uso las tostadas de pan integral de centeno y sésamo del Mercadona, ya que soy intolerante a muchísimos alimentos, pero la verdad que con éste sabe buenísimo.
6. Echamos todos los ingredientes y el agua en la batidora de vaso.
7. Batimos hasta que esté todo bien triturado.
8. Por último la mezcla la puedes pasar por un colador para que no quede ningún grumo.
9. Lo metemos en un recipiente y a la nevera.

Ya tienes tu gazpacho casero echo en batidora de vaso.

Ahora te voy a contar como siempre intento hacer, todos los beneficios que tiene en nuestra salud esta receta de gazpacho casero.

🍅 Propiedades y beneficios del gazpacho

Propiedades y beneficios del gazpacho

✔ Nos previene de resfriados

El gazpacho contiene vitaminas A, E y C, que tan importantes son para el buen funcionamiento de nuestro sistema inmunitario. Si tenemos un sistema inmunitario fuerte, nos ayudará a no contagiarnos de virus y bacterias.

✔ Bueno para la tensión arterial

Gracias a los componentes del gazpacho como el tomate y el ajo, nos ayudará a controlar nuestra tensión arterial, a la vez que nos protegerá nuestro sistema cardiovascular.

✔ Antienvejecimiento

El gazpacho tiene propiedades antioxidantes, por lo que nos ayudará a combatir contra los radicales libres. Así que, es un aliado para que mantengamos una piel sana y sin arrugas.

✔ Antibiótico natural

El gazpacho contiene ajo y cebolla, dos ingredientes que lo hacen un antibiótico natural donde los halla. El ajo contiene aliina y la cebolla quercetina, ambos flavonoides tienen propiedades mucolíticas, antibióticas, bajan la tensión arterial y muchísimas otras propiedades beneficiosas para nuestra salud.

✔ Hidrata nuestro organismo

Al contener agua y todo vegetales, es un chute de hidratación para el cuerpo humano. En verano es una bebida que cuando hace mucha calor, hará que nos hidratemos abundantemente.

✔ Bajo en calorías

Como te he comentado más arriba, si haces un gazpacho sin pan y controlando un poquito la cantidad de aceite, un vaso de gazpacho no llega ni a 200 Kcal, teniendo en cuenta que un adulto sano necesita alrededor de unas 2000 Kcal al día.

✔ Diurético

Por su contenido en vegetales, que son tan ricos en agua y además la cebolla que es diurética, hará que eliminemos más cantidad de orina, ayudando a arrastrar a través de ella las toxinas que se acumulan en el organismo.

✔ Efecto laxante

El gazpacho es muy rico en fibra, ya que contiene todo vegetales. Esto hará que nos regule el tránsito intestinal y que vayamos mejor al baño, además, de ser una bebida saciante.

✔ Baja el colesterol

El aceite de oliva virgen extra (AOVE) contiene ácidos grasos monoinsaturados que son beneficiosos para nuestro sistema cardiovascular. Y si además le añadimos el licopeno que contiene el tomate y el ajo, es una mezcla estupenda para ayudarnos a controlar nuestro colesterol.

Espero que te haya gustado esta receta de gazpacho en batidora de vaso y los beneficios y propiedades del gazpacho ❤ ❤.

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Resumen
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Nombre de la receta
Gazpacho casero
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Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 3 Review(s)

2 comentarios en “Cómo hacer Gazpacho en Batidora de Vaso”

  1. Miguel Ángel Martínez Martínez

    Buenísimo. Una receta fácil y con un resultado espectacular.

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