Cómo hacer mayonesa en batidora de vaso

Todos sabemos la comodidad que es abrir un bote de mayonesa, pero se está perdiendo cada vez más el hacer la mayonesa casera. Es muy sencilla de hacer, en apenas 5 minutos tendremos una mayonesa casera, mucho más sana que la que venden en los supermercados y con una deliciosa textura y sabor que ninguna mayonesa de bote nos va a proporcionar.

Con solo 4 ingredientes puedes hacer tu mayonesa casera, además le puedes añadir ajo que le da un toque picantón que se puede acompañar con muchas recetas. Podemos hacer la mayonesa casera o bien con una minipimer o batidora de mano o con la batidora de vaso. Te explicamos las dos maneras de hacerla paso a paso.

🥣 Ingredientes

 

INGREDIENTES
1 huevo
200 ml de aceite de oliva (o girasol)
Zumo de limón o vinagre
Sal

🥣 Cómo hacer mayonesa con batidora de mano

Si vamos a hacer la mayonesa casera con minipimer o batidora de mano estos son los pasos:

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Las mejores batidoras de mano

 

Cascamos el huevo que estará a temperatura ambiente en un recipiente aparte. Es mejor que hacerlo en el vaso de la batidora por si se queda alguna cáscara, ya que será más fácil eliminarlo en un plato aparte.
Añadimos el huevo al vaso de la batidora, le echamos la sal y la mitad del aceite.
Colocamos el brazo de la batidora dentro del vaso y que toque la base.
Empezamos a batir a potencia baja sin levantar apenas la batidora.
Cuando veamos que la mezcla ya está emulsionada, entonces vamos añadiendo poco a poco el aceite que queda a la vez que vamos batiendo hasta que consigamos el espesor que más nos guste.
La metemos al frigorífico y lista para consumir.
Le podemos añadir medio diente de ajo antes de triturar la mezcla y le dará un sabor estupendo.

🥣 Cómo hacer Mayonesa con Batidora de Vaso

 

cómo hacer mayonesa en batidora de vaso

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Las mejores batidoras de vaso

 

El hacer mayonesa con batidora de vaso es muy sencillo, aquí te damos las recomendaciones una a una:

Al igual que antes cascamos el huevo en un recipiente a parte y cuando veamos que está bien y sin ninguna cáscara lo agregamos a nuestra batidora de vaso.
Lo batimos durante unos 10 segundos a la potencia más baja.
Abrimos la tapa y le echamos los demás ingredientes, el zumo de limón o vinagre, la pizca de sal y el aceite.
Batimos de nuevo a potencia máxima.
Veremos que conforme se va mezclando, el aceite va desapareciendo e iremos viendo como nuestra mayonesa empieza a coger textura.
Si la ves un poco menos espesa de lo que te gusta, puedes añadir un poco más de aceite y volver a batir.
La guardamos en la nevera y lista para servir.

Cómo ves es muy sencillo hacerla tanto con la batidora de mano o la batidora de vaso.

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Resumen
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Nombre de la receta
Mayonesa casera con batidora
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Tiempo de preparación
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Tiempo total
Puntuación media
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