Contenidos de la página
- 1 🥛 Cómo hacer Mayonesa Vegana (Veganesa)
- 2 🥛 Ingredientes
- 3 🥛 Mayonesa vegana en batidora de mano
- 4 🥛 Mayonesa vegana en batidora de vaso
- 5 🥛 Trucos para una mayonesa vegana perfecta
- 6 🥛 ¿Cuánto tiempo dura la mayonesa vegana?
- 7 🥛 ¿Cuántas calorías tiene la mayonesa vegana?
- 8 🥛 ¿Cómo arreglar una veganesa cortada?
- 8.0.1 Pasta de lentejas rojas / Receta sin gluten
- 8.0.2 Caldo Depurativo / Todas sus Propiedades y Beneficios
- 8.0.3 Tarta de yogur natural
- 8.0.4 Albóndigas sin gluten y sin lactosa
- 8.0.5 Croquetas de jamón sin gluten y sin lactosa
- 8.0.6 Receta Quiche sin Masa sin Gluten y sin Lactosa
- 8.0.7 Cómo hacer Crema de Cacahuete Casera y Saludable
- 8.0.8 Crema de Brócoli / Propiedades del Brócoli
- 8.0.9 Crema de Espinacas / Todas sus propiedades
- 8.0.10 Pastel de atún en microondas
🥛 Cómo hacer Mayonesa Vegana (Veganesa)
Si eres vegan@ o te pasa como a mí que tienes intolerancia al huevo y a la caseína (que es la proteína de la leche), pues no nos queda más remedio que hacer una mayonesa vegana. Pero…que no cunda el pánico 😱!!! Esta mayonesa sin huevo y con bebida de soja está buenísima y no tiene nada que envidiar a la mayonesa casera tradicional.
Cómo hacer mayonesa caseraEsta receta de mayonesa vegana o veganesa está adaptada para hacerla con bebida de soja y la verdad que es la que más se parece a la mayonesa de huevo, pero si no te gusta la soja o eres intolerante a ella, yo la hago con bebida de almendra y queda estupenda también. Además le da un toque dulzón muy rico.
Con tan solo 4 ingredientes y en 5 minutos vas a tener una mayonesa vegana, más saludable y siguiendo los pasos que te voy a dar, conseguirás una veganesa con una textura y sabor exquisita. Así que vamos allá!
🥛 Ingredientes
✿ 1 taza de aceite de girasol (250 ml).
✿ 1/2 taza de leche de soja (125 ml) o bebida de almendra.
✿ 2 cucharaditas de vinagre de manzana o de zumo de limón.
✿ 1/2 cucharadita de sal
🥛 Mayonesa vegana en batidora de mano
Las Mejores Batidoras de Mano✿ Primero echa la leche de soja o bebida de almendra, el vinagre o zumo de limón y la sal en el vaso de la batidora pero no eches el aceite aún.
✿ Batimos unos 10 segundos a potencia media para que se mezclen los primeros ingredientes.
✿ Luego vamos echando poco a poco el aceite mientras batimos. Ponemos la batidora en el fondo del vaso y la movemos de abajo a arriba.
✿ Cuando veamos que la textura es la que nos gusta dejamos de batir y la guardamos en un recipiente hermético en la nevera.
🥛 Mayonesa vegana en batidora de vaso
Las Mejores Batidoras de Vaso✿ Echa todos los ingredientes en el vaso de la batidora menos el aceite y bate durante unos 5 segundos.
✿ A continuación echa el aceite y bate a velocidad media hasta que quede la textura que más te guste.
✿ Por último la guárdala en la nevera en un recipiente hermético.
Ahora te voy a dar unos trucos para que siempre te quede una mayonesa vegana o veganesa estupenda.
🥛 Trucos para una mayonesa vegana perfecta
📍 Dependiendo del aceite que uses tendrá un sabor más intenso o más suave. El AOVE (aceite de oliva virgen extra) es muy bueno pero también es cierto que para la mayonesa le da un sabor muy fuerte e intenso y no a todo el mundo le gusta. Yo utilizo aceite de girasol que es más suave.
📍 Como te he comentado más arriba, con bebida de soja sale una textura muy parecida a la mayonesa casera, con la bebida de almendra te saldrá un poquito menos densa, pero aun así, también está buenísima.
📍 Si en vez de limón le echas vinagre, te aconsejo que sea vinagre de manzana, porque el de vino o los balsámicos le dan un sabor demasiado fuerte.
📍 En cuanto a con qué batidora hacerla, a mí me gusta más hacer la veganesa con batidora de mano, ya que la textura la vas controlando tú al ir echando el aceite poco a poco, pero puedes hacerla también en la batidora de vaso siguiendo los pasos que te he dado.
📍 Muy importante es que la leche no esté fría, procura que esté del tiempo y el aceite también, así saldrá una mayonesa vegana perfecta.
📍 Si ves que no te queda la textura deseada y está más líquida, echa más aceite y acaba de batir, para que emulsione mejor y se quede más prieta. Ten en cuenta también que luego en la nevera se va a espesar más.
📍 Si quieres hacer una imitación del alioli echa un diente de ajo en el vaso de la batidora con todos los ingredientes y bátelo. Le dará un toque picantón buenísimo, para acompañar tus papas bravas o ensaladilla rusa.
Ahora te voy a responder unas preguntas frecuentes:
🥛 ¿Cuánto tiempo dura la mayonesa vegana?
Aunque con la mayonesa vegana o veganesa no tenemos el problema de que se ponga malo el huevo, la leche vegetal también se estropea, por lo que no la tengas más de 4 días en la nevera.
🥛 ¿Cuántas calorías tiene la mayonesa vegana?
Si la comparamos con la mayonesa casera de huevo, las dos recetas son muy calóricas, pero la versión vegana tiene unas 460 Kcal frente a las 600 de la mayonesa tradicional, así que tu veganesa tendrá un 20% menos de calorías que la mayonesa casera de huevo.
🥛 ¿Cómo arreglar una veganesa cortada?
Aunque es raro que se corte la mayonesa vegana, también puede suceder, pero si te pasa no te preocupes puedes arreglarla y no tirar la cortada.
Deja a parte la veganesa cortada y haz una nueva, con la mayonesa vegana cortada la puedes ir añadiendo a la nueva en vez de aceite y así hasta que emulsione bien. Si la textura no te acaba de convencer, añade un poco de aceite vegetal mientras sigues batiendo.
❤ Espero que te haya gustado esta receta. Si es así compártela en tus redes sociales y disfruta de tu mayonesa vegana o veganesa.

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