Hoy te traigo una receta para chuparse los dedos, además, si eres celíac@ o intolerante al trigo te va a encantar, ya que la pasta de lentejas sí que la puedes tomar y no vas a notar apenas diferencia con la pasta de trigo.
Es una receta de pasta sin gluten y sin lactosa baja en calorías, ya que los fusilli de lenteja los he hecho con verduras, hortalizas y olivas negras. Sí, sí, como lees, olivas, le da un sabor buenísimo. Me recuerda a los paninis que venden en las tiendas de frutos secos, pero en este caso una receta mucho más saludable.
Para que no te pierdas con la receta, he hecho fotos de cada paso que he dado. Vamos allá 💪
Contenidos de la página
- 1 🍝 Ingredientes de la pasta de lentejas
- 2 🍝 Receta con pasta de lentejas paso a paso
- 3 🍝 Pasta de lentejas valor nutricional por cada 100 gramos
- 4 🤷 ¿La pasta de lentejas es pasta o legumbre?
- 5 Recetas sin gluten y sin lactosa
- 5.0.1 Pasta de lentejas rojas / Receta sin gluten
- 5.0.2 Caldo Depurativo / Todas sus Propiedades y Beneficios
- 5.0.3 Tarta de yogur natural
- 5.0.4 Albóndigas sin gluten y sin lactosa
- 5.0.5 Croquetas de jamón sin gluten y sin lactosa
- 5.0.6 Receta Quiche sin Masa sin Gluten y sin Lactosa
- 5.0.7 Cómo hacer Crema de Cacahuete Casera y Saludable
- 5.0.8 Pastel de atún en microondas
- 5.0.9 Cómo hacer Gazpacho en Batidora de Vaso
- 5.0.10 Receta de Hummus con Batidora
🍝 Ingredientes de la pasta de lentejas
✹ 250 gr. de pasta de lentejas.
✹ 400 ml de tomate frito.
✹ 6 latas de atún.
✹ 1 cebolla.
✹ 1 tomate maduro.
✹ 1 pimiento verde.
✹ 10 olivas negras sin hueso.
✹ 3 dientes de ajo.
✹ AOVE.
✹ Sal.
✹ Orégano.
✹ Perejil.
🍝 Receta con pasta de lentejas paso a paso
1. Lavamos y troceamos el tomate, la cebolla, el pimiento verde, el ajo y las olivas.

2. Ponemos las latas de atún en un escurridor para quitar el aceite y apartamos.

3. En una cacerola con agua, ponemos un chorro de aceite de oliva y una pizca de sal y esperamos que el agua empiece a hervir.
4. Cuando hierva el agua añadimos los fusilli de lenteja roja y dejamos cocer los minutos que ponga en el paquete. Normalmente tardan un poco más en hacerse que la pasta de trigo.

5. Cuando estén hechos los ponemos en un colador.
6. Para hacer el sofrito, ponemos en una sartén un chorro de aceite de oliva virgen extra y añadimos la cebolla.

7. Cuando esté pochadita, echamos el pimiento verde y que se vaya haciendo poco a poco sin que se queme.

8. Añadimos el tomate y el ajo y lo vamos haciendo poco a poco, añadimos un poco más de sal.

9. Echamos las olivas negras y el atún y dejamos que se fría un poquito.

10. Cuando esté todo bien hecho le echamos el tomate frito y que se vaya haciendo todo a fuego lento.

11. Le echamos el orégano y el perejil y que se vaya mezclando todo bien hasta que se quede una salsa homogénea.
12. Por último en una cacerola grande mezclamos la pasta con la salsa y que se mezcle durante 5 minutos a fuego lento.
13. Puedes echarle el queso rallado que más te guste y le dará un toque buenísimo y no tendrá nada que envidiar a la pasta de trigo. Yo no le he echado nada porque como te he contado en otros artículos no puedo comer queso, ya que soy intolerante a la caseína 😢. Pero tú si puedes échale el que más te guste ❤️.
Ya tienes tu deliciosa pasta de lentejas hecha!!

🍝 Pasta de lentejas valor nutricional por cada 100 gramos
COMPOSICIÓN | CANTIDAD (gr) | CDR (%) |
Kilocalorías | 334 | 17.5% |
Carbohidratos | 50 | 16.1% |
Proteínas | 26 | 54.3% |
Fibra | 7.6 | 25.3% |
Grasas | 0.4 | 0.8% |
Ahora vamos con la pregunta del millón 🔎:
🤷 ¿La pasta de lentejas es pasta o legumbre?
Pues se queda a medio camino, ya que no tiene todos los nutrientes de la legumbre, pero a nivel nutricional son algo diferentes de la pasta de cereales. Por ejemplo: para que te hagas una idea de la variedad de nutrientes entre una y otra.
Pasta de lentejas rojas : 334 Kcal/ 100 gr. Fibra: 7,6 gr. Proteínas: 26 gr.
Pasta de garbanzos: 340 Kcal/ 100 gr. Fibra: 11,08 gr. Proteínas: 20,03 gr.
Pasta de trigo: 367 Kcal/ 100 gr. Fibra: 4 gr. Proteínas: 12 gr.
Como ves, la diferencia en cuanto a proteínas y fibra varía bastante. Y son mucho más ricos en estos nutrientes, la pasta de legumbres.
Además de la pasta de lentejas, puedes encontrar en el mercado, de guisante y de garbanzo y están buenísimas. Aquí te dejo una selección de las que más me gustan.
Espero que te haya gustado esta receta, si es así, compártela en tus redes sociales.
Nos leemos en próximas recetas😉.

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Pues tiene buena pinta eh será cuestión de hacerlo todo que mandas Verena nos gusta cuando lo hacemos
síii, está muy bueno 🥰.
Muchas gracias por hacer las recetas que publico!!
Un saludo
Muchas gracias Verena me parece una manera diferente de comer pasta y lentejas práctica nutritiva y muy rica
Síiii, sobre todo, para personas que tenemos intolerancias, es una alternativa
muy buena.
Muchas gracias por leerme 🥰
Me encanta Verena,una receta buenísima, además no conocía esa pasta. Muchas gracias. Un saludo.
Me alegro muchísimo que hayas descubierto esta pasta de lentejas🥰
Gracias a ti!!
Hola Verena, le diré a mi señora que lo haga, ya que me gusta mucho la pasta. Gracias por poner estos menús tan nutritivos.
Ya verás como te gusta mucho🥰🥰
Gracias a ti!!
Un saludo