receta de vichyssua en batidora de vaso

Receta Vichyssoise en Batidora de Vaso

Hoy te traigo una receta que para el veranito apetece muchísimo. ¿Has hecho alguna vez una vichyssoise o vichisua? Pues es tan sencillo como hacer una crema de puerros con algunos ingredientes más, que ahora te cuento.

La crema vichyssoise es una receta de origen francés y no es más que un puré de verduras, que se toma frío, así de simple 😉.

En cuanto a las calorías de esta crema de puerros, tiene más que los purés de verduras normales. Ya que se le suele añadir nata para cocinar, mantequilla o margarina y mucha gente le echa quesitos. Así que, la vichyssoise no es una receta de la que haya que abusar. Pero bueno, de vez en cuando nos podemos dar un caprichito 😉.

✍ Te explico cómo hacer la vichisua paso a paso. Vamos allá!!

🥣 Ingredientes Vichyssoise

Vichyssoise ingredientes

✦1 Calabacín.

✦4 patatas medianas.

✦3 Puerros.

✦100 ml. Nata para cocinar.

✦3 quesitos.

✦Mantequilla o margarina.

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Propiedades del Puerro

Para que esta crema vichyssoise te quede con una textura perfecta, utiliza una buena batidora. Yo soy muy fan de las batidoras de vaso para hacer los purés y cremas, ya que quedan perfectas. Aquí te dejo una batidora de vaso de excelente calidad y a un precio bastante económico.

🥣 Batidora de Vaso para hacer Vichyssoise

Esta batidora de vaso Cecotec tiene una jarra de vidrio fundido termorresistente con una capacidad de 1.8 l. Tanto para elaborar preparados fríos y calientes, ideal para preparar tus cremas y purés.

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🥣 Cómo hacer Vichyssoise paso a paso

❀1 Primero lavamos y cortamos las patatas, el calabacín y los puerros.

❀2 Echamos en una olla mantequilla o margarina vegetal y doramos las patatas, el calabacín y los puerros durante 5 minutos sin parar de remover.

❀3 Cubrimos de agua y llevamos a ebullición durante 20 minutos a fuego rápido.

crema vichyssoise

❀4 Si vemos que hay demasiado caldo, lo guardamos por si necesitamos añadir.

crema de puerros

❀5 Le echamos los quesitos para que se deshagan y la nata líquida y cocinamos 5 minutos más a fuego rápido.

cómo hacer vichyssua

❀6 Si tu batidora de vaso es de cristal como la mía, puedes echar el caldo y los ingredientes calientes, pero si es de plástico espera a que se enfríe si no estropearás la batidora. Te lo digo por experiencia.😥.

vichisua receta

❀7 Una vez batido esperamos que se enfríe y lo metemos a la nevera.

Ya tienes tu vichyssua, vichisua o crema de puerros o como la quieras llamar, lista para tomar fresquita🥰.

Nos leemos en próximas recetas❤️❤️.

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Resumen
recipe image
Nombre de la receta
𝗥𝗲𝗰𝗲𝘁𝗮 𝗩𝗶𝗰𝗵𝘆𝘀𝘀𝗼𝗶𝘀𝗲 𝗲𝗻 𝗕𝗮𝘁𝗶𝗱𝗼𝗿𝗮 𝗱𝗲 𝗩𝗮𝘀𝗼 【𝗣𝗮𝘀𝗼 𝗮 𝗣𝗮𝘀𝗼】
Author Name
Publicado en
Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
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4 comentarios en “Receta Vichyssoise en Batidora de Vaso”

  1. Sheila

    Gracias Verena, recetas saludables y sencillas. Justo lo que necesitamos la gente que estamos aprendiendo a cocinar y queremos una alimentación saludable. Un saludo.

  2. Ana lahoz

    La hemos sacado una crema súper suave agradable y muy cremosa me encanta

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