Tarta de yogur natural suave y ligera

Tarta de yogur natural

Hoy te traigo un postre sencillísimo de hacer y además si no le pones azúcar y sólo le añades edulcorante o stevia, es muy saludable, una tarta para diabéticos deliciosa.

Pero si eres de las que le gusta un poco más el morro, cambia el edulcorante o la stevia por azúcar y saldrá mucho más sabrosa. Eso sí, no tan saludable como la receta de tarta de yogur natural que te propongo😉.

Hay muchísimas recetas de tartas de yogur, pero está es muy fácil de hacer, ya que sólo lleva 3 ingredientes y de veras que sale exquisita.

Si no tienes mucha idea de cocinar, no te preocupes, te voy a explicar cómo se hace la tarta de yogur paso a paso y con las fotos para que no te pierdas. Además, te voy a enumerar las propiedades del yogur y de los huevos como siempre suelo hacer en las recetas que publico.

Vamos allá💪!!

🍰 Tarta de Yogur ingredientes

Ingredientes pastel de yogur

✹ 5 huevos.

✹ 4 yogures naturales o edulcorados. 

✹ 1 cucharada sopera de harina de maíz. 

Y para decorar y comértelo también claro, 😂arándanos, fresas y moras.

También puedes hacer la versión para los más golosos de la casa, que en vez de utilizar yogur natural, échale yogur griego que es súper cremoso y más sabroso que el yogur natural y en vez de stevia o edulcorante le echas azúcar al gusto.

🍰 Pastel de yogur natural paso a paso

1- En primer lugar echa en un cuenco 5 huevos y bátelos muy bien.

pastel de yogur natural

2- Añade los 4 yogures que más te gusten, naturales, edulcorados, sin lactosa o griegos y bate todo para que se quede un mezcla homogénea.

tarda de yogur saludable

3- Échale la cucharada de harina de maíz ayudándote de un mini colador y sigues batiendo hasta que quede una mezcla muy bien batida.

cómo hacer tarta de yogur

4- Por último añade el edulcorante, stevia o azúcar, lo que más te guste y lo bates bien.

cómo hacer un pastel de yogur

5- Vierte la mezcla en un recipiente redondo que puedas meter en el horno.

tarda de yogur cremoso

6- Lo pones a 200ºC 10 minutos y después lo bajas a 180ºC durante 35 minutos. Verás que cuando esté hecho, se abrirá un poco el pastel y estará doradito como el de la foto.

pastel de yogur con 3 ingredientes

7. Deja que se enfríe y lo metes en la nevera.

8- Para decorar ponle arándanos, fresas y moras, que además acompañan súper bien a esta tarta de yogur.

Ya tienes tu postre listo!!!

receta de tarta de yogur con arándanos

Ahora te voy a explicar las propiedades nutricionales que tienen los ingredientes.

🥚 Propiedades nutricionales del huevo por cada 100 gr.

☝Si ves la tabla desde el móvil, puedes desplazar la pantalla con el dedo hacia la izquierda para verla entera.

GENERALESMINERALESVITAMINASAMINOÁCIDOS
Energía [Kcal]
162,00
Calcio [mg]
56,20
Vit. B1 Tiamina [mg]
0,11
Alanina [mg]
775,00
Proteínas [g]
12,68
Hierro [mg]
2,20
Vit. B2 Riboflavina [mg]
0,37
Arginina [mg]
765,00
Hidratos de Carbono [g]
0,68
Yodo [mg]
12,70
Eq. niacina [mg]
3,33
Ac. aspártico [mg]
1239,00
Grasa Total [g]
12,10
Magnesio [mg]
12,10
Vit. B6 Piridoxina [mg]
0,12
Ac. aspártico [mg]
1536,00
Ácidos grasos saturados [g]
3,30
Zinc [mg]
2,00
Ac. Fólico [µg]
51,20
Cistina [mg]
263,00
Ácidos grasos monoinsaturados [g]
4,90
Selenio [µg]
10,00
Vit. B12 Cianocobalamina [µg]
2,10
Fenilalanina [mg]
679,00
Ácidos grasos poliinsaturados [g]
1,80
Sodio [mg]
144,00
Retinol [µg]
225,00
Glicina [mg]
450,00
Colesterol [mg]
410,0
Potasio [mg]
147,00
Carotenoides (Eq. β carotenos) [µg]
10,00
Histidina [mg]
280,00
Agua [g]
74,50
Fósforo [mg]
110,00
Vit. A Eq. Retinol [µg]
226,6
Isoleucina [mg]
789,00
Vit. D [µg]
1,80
Leucina [mg]
1069,00
Lisina [mg]
755,00
Metionina [mg]
382,00
Prolina [mg]
500,00
Serina [mg]
976,00
Tirosina [mg]
501,00
Treonina [mg]
602,00
Triptófano [mg]
195,00
Valina [mg]
950,00

🥚 Propiedades y beneficios de los huevos

Propiedades de los huevos

Bajo en calorías

Un huevo apenas tiene 80 calorías, por el contrario, es un alimento que te va a aportar un alto contenido en proteínas, hierro, zinc y colina, (un componente muy importante para el buen funcionamiento del sistema nervioso).

La mayoría de estos nutrientes se encuentran en la yema.

Alto valor biológico

Al huevo se le nombra como un alimento de alto valor biológico, ¿esto qué quiere decir?, pues que tiene una excelente cantidad y calidad de aminoácidos esenciales, que tan importantes son para la salud. Para que te hagas una idea, un huevo aporta unos 6 gramos de proteínas.

✍ Las proteínas son muy importantes para el buen funcionamiento de nuestro organismo, ya que nos ayudan a formar y reparar el tejido muscular.

Transportan sustancias en la sangre y son parte de ciertas enzimas, hormonas y neurotransmisores.

Contiene antioxidantes

En la yema del huevo se encuentran dos sustancias llamadas luteína y zeaxantina. Estos compuestos pertenecen al grupo de los carotenoides y son potentes antioxidantes para el organismo.

Ayudan a prevenir los daños de los radicales libres y el envejecimiento prematuro, además, son unos aliados para tener una buena salud ocular.

Mujeres embarazadas y lactantes

Gracias a su alto contenido en colina, es un alimento muy importante a introducir para las mujeres embarazadas y que estén dando el pecho. La colina al igual que la vitamina D es imprescindible para el buen desarrollo del sistema nervioso del feto y además evita que se produzcan malformaciones.

Un huevo aporta 125 mg de colina. Una mujer embarazada necesitaría ingerir 450 mg al día y una lactante, 550 mg.

🥃 Propiedades y beneficios del yogur 

Propiedades y beneficios del yogur

El yogur es un alimento que se  obtiene a través de la fermentación de la leche, esto hace que tenga bacterias saludables para nuestro organismo.

El yogur es una fuente excelente de probióticos, que son organismos vivos que si los tomamos en determinadas cantidades nos ayudan a mejorar muchos procesos del cuerpo humano.

Quizás el nombre de Bididobacterias o lactobacilos te suenan mucho, pues estos componentes se encuentran de manera natural en los yogures. También contienen estas bacterias beneficiosas el kéfir, la kombucha y el chucrut. 

Regula la flora intestinal

Gracias al contenido de estas bacterias beneficiosas, nos ayuda a regular la flora bacteriana evitando que tengamos infecciones. Esto va a hacer que nuestro tránsito intestinal sea el adecuado; teniendo unas deposiciones regulares.

Previene las diarreas y el estreñimiento

El tener una flora bacteriana adecuada ayuda a que nuestro intestino funcione correctamente, evitando las diarreas y el estreñimiento aparte de mejorar las digestiones.

Sube el sistema inmunitario

Los probióticos que contienen los yogures ayudan a fortalecer nuestro sistema inmune y te estarás preguntado por qué. 

En el intestino se encuentran unos ganglios linfáticos muy importantes llamados placas de Peyer. Estos ganglios se activan gracias a las bacterias que tenemos en el intestino y esto hace que se produzcan más linfocitos, tan importantes para combatir a virus y bacterias.

❤️ Espero que te haya gustado mucho esta receta y las propiedades de los ingredientes que contiene. Si es así, compártela en tus redes sociales para que más personas puedan disfrutar de ella.

Nos leemos en la próxima receta 😉

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Resumen
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Nombre de la receta
Tarta de Yogur Natural
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Tiempo de preparación
Tiempo de cocción
Tiempo total
Puntuación media
51star1star1star1star1star Based on 2 Review(s)

6 comentarios en “Tarta de yogur natural”

  1. Alejandro Valero Usón

    Buena pinta tiene, habrá que probarla!!

  2. Miguel Ángel Martínez Martínez

    Otra excelente receta por tu parte Verena. No estoy muy puesto en cocina y aún así me ha salido muy buena y con un proceso muy fácil. Gracias por tu interés y constancia. Un abrazo.

  3. Teresa

    Qué buena pinta tiene hoy mismo me pongo a hacerlo creo que me va a encantar porque esos pasteles me gustan con locura

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